Adventskalender

Zimt-Schneckchen Rezept

 2 kleine Eier mit

50 g weiche Butter 

80 g Schwand 

1 PCK Vanillezucker

1 Prise Salz

50 g Zucker schaumig rühren.

 

130 g Weizenmehl 405 

100 g Dinkelmehl 630 

2 TL Backpulver sieben und vermischen und unter die Ei-Masse rühren. Teig mindestens 30 Minuten 

kalt stellen.

 

3 EL weiche Butter 

30 g Zucker mit

1 Esslöffel Zimt

1 Prise Ingwerpulver vermischen.

Puderzucker

 

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit der weichen Butter bestreichen. Zimt-Zucker-Ingwer Mischung darauf verteilen. Teig von der langen Seite her aufrollen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen. Dann mit einem Messer c. 1cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein Backblech legen. Bei 170 Grad Umluft ohne Vorheizen 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

 


Die Plätzchen sind minimal weich weich und härten aus, sobald sie abgekühlt sind. 

Rezept für 28 Stück

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Zimt-Schneckchen Rezept
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