Adventskalender

Zutaten

 

3 Eier                                        mit

150 Zucker                                verrühren.

 

450g Weizenmehl

1 PCK Vanillezucker

1 TL Salz

3 TL Backpulver                        sieben und vermischen.

 

Als Variation:

 

2 EL Kakaopulver                       sieben und mit

1 EL Zucker                               vermischen und zu der Mehlmischung geben.

 

Oder

1/2 TL Ingwerpulver

1 TL Zimt

1 EL Zucker                               mischen und unter die Mehlmischung heben.

 

Oder 

50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Zucker                                mischen und unter die Mehlmischung heben.

 

Weitere Zutaten:

1 Ei oder Schokolade oder 250g Puderzucker, Saft einer halben Zitrone

Bunte Zuckerstreusel

Backpapier

 

 

Mehl-Mischung zur Ei-Zuckermasse geben, 2 EL kaltes Wasser dazugeben und verkneten.

Mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, darauf achten, dass der Teig auf der Fläche verschiebbar bleibt und nicht festklebt. Nach belieben ausstechen.

Das Ei mit einem EL Wasser verquirlen und die Kekse damit bestreichen und mit den bunten Zuckerstreuseln nach Belieben dekorieren. Alternativ nach dem Backen den Puderzucker mit Zitronensaft verühren oder Schokolade schmelzen und die ausgekühlten Kekse mit dem Zuckerguss oder der Schokolade bestreichen und mit den bunten Zuckerstreuseln nach Belieben dekorieren

 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft 12 bis 15 Minuten backen.

Download
X-MAS Kekse
Unser Lieblingsrezept
X-Mas Kekse Rezept PDF.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.1 MB